枠なし表示
~戻る
なんでもQ&A
※ファイルUPは書込み後になります
PCからUPできるファイルは以下の通りです
画像:UP可
音声:不可
動画:不可
[
削除
]
このコメントには編集パスが設定されていないため、内容の編集は行えません
▼内容コピー用ボックス
ここ何年かは、釣った魚は生かしバッカンに入れて、持って帰る分以外はリリースするようにしています。 管理人さんと同じで、最初からもらってくれる人がいる場合はその分を含めて持って帰ります。 人にあげる時は、内臓、えら、(なるべくウロコまで)の処理をしてあげるようにしています。 保存する場合、アラは袋に入れて冷凍します。あら煮やみそ汁を作る時に使っています。 身の方は、一口大に切り分けて、塩コショウと片栗粉を付けてパットに片栗粉を引いて並べ冷凍します。凍ったらそれをフリーザーバックに入れて保存し、使う時だけ揚げてお弁当に入れたり、つまみにしたりしています。結構おいしいですよ。 後は、食べきれずのこった刺身をご飯を炊く時にみりん、醤油と一緒に入れて、炊飯器で鯛飯(グレ飯)を作ったりもします。こちらもお勧めです。チヌでもいけますよ。
トHOME
<<重要なお知らせ>>
@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、
2024年5月末をもってサービスを終了
させていただきます。
詳しくは
■
@peps!サービス終了のお知らせ
■
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。
w
友達に教える
w
[ホムペ作成]
[新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成
は@peps!
無料ホムペ素材
も超充実ァ